Jump to content
नव आचार्य श्री समय सागर जी को करें भावंजली अर्पित ×
मेरे गुरुवर... आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

Neelima Bharil

Members
  • Posts

    89
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Neelima Bharil last won the day on February 16

Neelima Bharil had the most liked content!

Personal Information

  • location
    Jabalpur Madhya Pradesh

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Neelima Bharil's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated Rare

Recent Badges

9

Reputation

  1. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻guru charno me Namostu namostu namostu 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ,, India nahi bharat bolo,,
  2. जब पहली बार गुरुदेव का पड़गाहन आहार कराने का सौभाग्य मेरे परिवार माता-पिता को मिला उस समय महज 11 वर्ष की थी मैं कुंडली में सोया भाग्य अचानक जाग उठा शैनः शनैः आस्था और विश्वास की डोर गुरु के प्रति मजबूत होती गई कब जीवन आधार बन गई गुरु के प्रति भक्ति आस्था और विश्वास इसके बाद समय को पंख लगे गुरु भक्ति के लिए समय रूका ही नहीं भावनाएं बढ़ती गई सानिध्य मिलता रहा गुरु भक्ति के लिए मेरे 51 वर्षों के जीवन में गुरु के संस्मरणों का खजाना अविस्मरणीय है गुरुवर का एक विशेष आशीष मुझ पर सदैव ही बना रहा मैं जैसे ही जोर से बोलती थी नमोस्तु आचार्य श्री कहीं भी कितनी ही भीड़ हो वह उनकी आंखों से देखकर मुस्कुरा कर हाथ उठाकर आशीर्वाद देना मेरे जीवन के सबसे अनमोल क्षणों में से एक है कोरोना काल में तिलवारा घाट जबलपुर में गुरुदेव का प्रवास याद आ रहा है उसे समय मास्क लगाकर ही आहार देना अनिवार्य था तो पर वहां के बाद मैं आहार के समय मास्क हटा लिया हटा लिया था तो मुझे एक भैया जी ने टोका आपका मास्क कहां है यह सुनते ही गुरुदेव ने मुझे देखा मैं उनकी बोलती आंखों से आशीष पाकर धन्य हुई वह पल आज भी मेरी आंखों हृदय ब कमरे में कैद है वह पल इतना स्वर्णिम यादगार क्षण बन गया है की भूतों ना भविष्यति यूं ही चले जाना आपका कर गया जीवन को सूना सूना आशीष सदैव आपका बना रहे मेरे परिवार पर आपके बाद भी बना रहेगा यही है मेरी भावना यही है मेरी भावना डोंगरगढ़ आपकी समाधि में जब सम्मिलित होने पहुंची बिल्कुल निशब्द व्याकुल असहज महसूस किया मैंने स्वयं को जिस सिद्धशिला में आप जा बसे हम भी उस सिद्धशिला के अनुगामी बने आप जैसे गुरुवर का आशीष मिले जन्म- जन्मांतरों के लिए जब तक इस आत्मा इति न हो गुरुदेव का शासन जयवंत हो जिन शासन जयवंत हो नमोस्तु आचार्य श्री नमोस्तु नमोस्तु नमोस्तु 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
  3. Mujhe jab pahli bar Gurudev ka pad grahan kar aahar Dene ka saubhagya mere Parivar Mata pita Ko Mila use samay mahaj 11 varsh ki thi main kundli mein Soya Bhagya Achanak jaag utha sanah sanah Aastha aur Vishwas ki Dor Guru ke prati majbut hoti gai kab jivan Aadhar ban gai Guru ke prati bhakti Aastha aur Vishwas iske bad samay ko Pankh Lage Guru bhakti ke liye samay ruka hi nahin bhavnayen badhati gai sanidhy milta Raha Guru bhakti ke liye mere 51 varshon ke jivan mein Guru sansmarno ka khajana avismarniy hai guruvar ka ek Vishesh Ashish mujh per sadaiv hi banaa Raha Jaise hi me jor se bolti thi namostu Aacharya Shri kahin bhi kitni bhi bheed Ho vah unki bolati aankhon se dekh kar muskura kar hath uthakar Aashirwad dena mere jivan ke sabse Anmol kashno mein se hai korona kal mein tilwara Ghat Jabalpur mein Gurudev ka pravas yad a raha hai use samay mask ko lagakar hi aahar dena anivarya tha to padgahan ke bad Maine aahar ke samay mask hata liya tha mujhe ek bhaiya Ji ne Toka aapka mask kahan hai yah sunte hi Gurudev ne mujhe dekha main unki bolati aankhon se Ashish pakar Dhanya Hui vah pal Aaj bhi mere aankhon hriday v camere mein kaid hai itna Swarna yadgar kshan ban gaya ki bhuton Na bhavishyati Yun hi chale Jana aapka kar Gaya jivan Ko Suna Suna Ashish sadaiv aapka banaa rahe mere Parivar per aapke bad bhi banaa rahega yahi hai man ki Bhavna yahi hai man ki Bhavna dongargarh aapki samadhi mein jab sammilit hone pahunchi bilkul nishabd vyakul aahat mahsus Kiya Maine swayam ko jis siddh Shila me aap ja base ham bhi use siddhalay ke anugami Bane aap Jaise guruwar ka Ashish mile janm janmantaron ke liye jab tak is atma ki iti chunti Na Ho Gurudev ka shasan jaywant Ho Jin shasan Jay vant ho namostu Aacharya Shri namostu namostu namostu🙏🏻🙏🏻🙏🏻
×
×
  • Create New...