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अंतरराष्ट्रीय मूकमाटी प्रश्न प्रतियोगिता 1 से 5 जून 2024 ×
मेरे गुरुवर... आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

11 जैन बर्गर रैसिपी


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सामग्री

सफेद मक्खन - 1 कटोरी 

गुनगुना  दूध - 3/4 कटोरी 

दही - 1 बडी कडछी (बडी चम्मच ( चम्मच ) 

पिसी चीनी - 2 चम्मच छोटी 

मिल्क पाउडर - 2 चम्मच छोटी 

नमक - चुटकी भर 

इनो - चुटकी भर 

रिफाइंड तेल - 4  छोटी चम्मच 

मैदा - सवा से - 1.5 कटोरी 

बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच 

सोडा - 1/4 चम्मच 
टूटी फ्रूटी - 8-10 पीस 

भरावन के लिये - 

खीरा - गोल पीस 

टमाटर - गोल पीस 
कच्चे केले की टिक्की

टमाटर  सोस 

हरी चटनी 

नमक  व   चाट मसाला 


विधि

  • मिक्सी के जार मे  सफेद मक्खन डाले  व उसमे दूध डाले  व मिक्सी मे चला लीजिये   फिर दही डाले व मिक्स करो मिक्सी मे चला लीजिये 
  • फिर मिल्क पाउडर डाले  व चीनी पाउडर भी डाले  व  मिक्सी मे चला लीजिये 
  • दाना बिल्कुल नही रहना चाहिये अब  इसमे रिफाइंड तेल डालिये 
  • अब  इसमे मैदा  वाला मिश्रण मिलाये थोडा थोडा करके मिलाते जाये  व नमक  भी डाल लीजिये 
  • बहुत गाढा सा पेस्ट नही बनाना 
  • मिश्रण को पतला भी नही करना 
  • केक जैसा ही बनाना है  अब मिश्रण मे बेकिंग पाउडर डाले व मिक्सी मे चला ले 
  • फिर सोडा डाले व चला ले 
  • अब इसमे  चुटकी भर इनो डाले व मिक्स करे हल्के  हाथो से 
  • फिर मोल्ड को ग्रीस करे व मोल्ड मे पेस्ट डाले  व  उपर से टूटी फ्रूटी  भी डाले  चाहे तो सफेद  तिल भी डाल लीजिये उपर से सजावट के लिये  व otg मे 180 डिग्री पर बेक करे 
  • करीब 15--18  मिनिट लगते है बेक होने मे 
  • आपके बर्गर तैयार है 
  • आप चाहे तो माईक्रो मे कन्वैक्शन पर 180 पर बेक करे  
  • अब इसे ठंडा  होने पर  एक प्लेट पर निकाले  व फिर बीच मे स
  • दो पीस करे   व तवे पर हल्का सा घी लगाकर सेक ले 
  • व एक पीस पर  घर की बनी टमाटर की सोस लगाये फिर केले की टिक्की लगाये फिर इसके उपर खीरा व टमाटर लगाये व  मसाले व हरी चटनी डाले व फिर दूसरे पीस से ढक कर  सर्व करे 
  • आपका  जैन  बर्गर तैयार है

 

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Edited by वैशाली जैन
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