वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 (edited) सामग्री सफेद मक्खन - 1 कटोरी गुनगुना दूध - 3/4 कटोरी दही - 1 बडी कडछी (बडी चम्मच ( चम्मच ) पिसी चीनी - 2 चम्मच छोटी मिल्क पाउडर - 2 चम्मच छोटी नमक - चुटकी भर इनो - चुटकी भर रिफाइंड तेल - 4 छोटी चम्मच मैदा - सवा से - 1.5 कटोरी बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच सोडा - 1/4 चम्मच टूटी फ्रूटी - 8-10 पीस भरावन के लिये - खीरा - गोल पीस टमाटर - गोल पीस कच्चे केले की टिक्की टमाटर सोस हरी चटनी नमक व चाट मसाला विधि मिक्सी के जार मे सफेद मक्खन डाले व उसमे दूध डाले व मिक्सी मे चला लीजिये फिर दही डाले व मिक्स करो मिक्सी मे चला लीजिये फिर मिल्क पाउडर डाले व चीनी पाउडर भी डाले व मिक्सी मे चला लीजिये दाना बिल्कुल नही रहना चाहिये अब इसमे रिफाइंड तेल डालिये अब इसमे मैदा वाला मिश्रण मिलाये थोडा थोडा करके मिलाते जाये व नमक भी डाल लीजिये बहुत गाढा सा पेस्ट नही बनाना मिश्रण को पतला भी नही करना केक जैसा ही बनाना है अब मिश्रण मे बेकिंग पाउडर डाले व मिक्सी मे चला ले फिर सोडा डाले व चला ले अब इसमे चुटकी भर इनो डाले व मिक्स करे हल्के हाथो से फिर मोल्ड को ग्रीस करे व मोल्ड मे पेस्ट डाले व उपर से टूटी फ्रूटी भी डाले चाहे तो सफेद तिल भी डाल लीजिये उपर से सजावट के लिये व otg मे 180 डिग्री पर बेक करे करीब 15--18 मिनिट लगते है बेक होने मे आपके बर्गर तैयार है आप चाहे तो माईक्रो मे कन्वैक्शन पर 180 पर बेक करे अब इसे ठंडा होने पर एक प्लेट पर निकाले व फिर बीच मे स दो पीस करे व तवे पर हल्का सा घी लगाकर सेक ले व एक पीस पर घर की बनी टमाटर की सोस लगाये फिर केले की टिक्की लगाये फिर इसके उपर खीरा व टमाटर लगाये व मसाले व हरी चटनी डाले व फिर दूसरे पीस से ढक कर सर्व करे आपका जैन बर्गर तैयार है Edited March 8, 2018 by वैशाली जैन 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts