वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 (edited) सामग्री मेदा - 2 कटोरी मक्खन सफेद -1 कटोरी पिसी शक्कर ( चीनी ) - 1 कटोरी कोकोपाउडर - 4 छोटी चम्मच दूध - 2 छोटी चम्मच पैकिंग वाली पन्नी ट्रांसपेरेन्ट विधी एक परात मे सफेद मक्खन व पिसी चीनी मिलाकर अच्छे से फेट लीजिये फिर मैदा डालकर कर मिक्स कर लेगे आवश्यकता अनुसार दूध मिक्स करगे मे मिश्रण मे इस पेस्ट के दो समान भाग कर लेगे एक भाग को सफेद रहने देगे व दूसरे भाग मे कोकोपाउडर डालकर मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लेगे व चाकलेटी पेस्ट बना लेगे दोनो को अलग अलग पोलिथीन मे रखकर फ्रिंज मे 10 मिनट के लिये रख देगे फिर फ्रिज मे से दोनो आटे को निकालेगे व चकले या बोर्ड पर ट्रांसपेरेन्ट पन्नी लगाकर बेलेगे फिर दोनो को नाप से बेलना है व किसी फुट्टे (स्केल )की मदद से इस पर समान रुप से 6-6 भाग हो जाये ऐसे निशान लगा लेना है 4-पोलिथिन पर पेन्सिल से नाप करके दोनो आटे को बराबर बेलना है फिर उनके 6-6भाग करना है फिर आपको अब 6 सफेद वाली पट्टी व 6 ब्राउन रंग की पट्टी तैयार है आप चाहे तो इन्हे अब चार भागो मे बाट सकते 3 - 3 पट्टी का एक भाग यानि 3 पट्टी ब्राउन व 3 पट्टी सफेद 3 पट्टी ब्राउन व 3पट्टी सफेद अब 3 सफेद वाली पट्टी के बीच मे से सफेद वाली पट्टी हटाकर एक ब्राउन पट्टी पानी की मदद से चिपका ले यानि सफेद पट्टी हटाकर उसके स्थान पर ब्राउन लगा ले यानि की एक सफेद और एक ब्राउन फिर एक सफेद पट्टी इस प्रकार तीन का सैट हो गया अब आप इन्ही सफेद वाली पट्टीके उपर भाग 2 मे से ब्राउन पट्टी लगा ले व ब्राउन पट्टी पर सफेद पट्टी लगा ले व इसी प्रकार सैट करे पानी की मदद से चिपकाना है इस प्रकार तीन पट्टी का यह सैट तैयार हो गया अब इसे वापिस पालीथीन मे लपेट करके 5-फिर 10मिनिट के लिए फ्रिज मे रखना है और फिर 5-10 मिन्ट के बाद फ्रिज से निकालकर , एक बोर्ड लकडी वाले पर रखकर चाकू की मदद से इसके पीस बना ले और otg मे 160'Cपर 15-20मिनट तक बेक करनाहै चेकर कुकिज तैयार हैआप इसी पेस्ट से मारवल कुकिज वाला डिजाईन भी दे सकते है otg को पहले प्री हीट करना है और यदि आपका यही मिश्रण बच जाये तो सफेद वाले आटे पर मनचाही आकार बनाकर आप ब्राउन वाले आटे से डिजाईन दे सकते है Edited March 8, 2018 by वैशाली जैन Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts