वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 (edited) सामग्री खजूर - 10-12 पीस गुठली हटे दूध - 1 गिलास मलाई - 1 कटोरी चीनी - 1 कटोरी पिसी हुई मैदा - 1.5 कटोरीबेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच छोटी सोडा - 1/2 चम्मच छोटी ईनो - 1 /4 चम्मच छोटी विधि खजूर की गुठली निकाल कर दूध मे डाल कर पकाऐ जब तक दूध 1 कप रह जाऐ । फिर गैस बंद कर दीजिये जब दूध ठंडा हो जाये तब मिक्सी मे चला लीजिये । फिर इसमे चीनी डालकर चलाऐ फिर मैदा डाले और आखिर मे मलाई डालकर चलाऐ । फिर पेस्ट को चैक कर लीजिये पतला लगे तो थोडी सी मैदा डाल सकते है पेस्ट पतला नही रहना चाहिये फिर इस मिश्रण मे बेकिंग पाउडर डाले व मिक्सी चलाये फिर सोडा डाले व मिक्सी मे चलाये अब इस पेस्ट मे ईनो मिलाकर एक बर्तन मे डाल कर माईक्रो ओवन मे 60 % पर 14 मिनट रख दे । Otgमे 180पर बेक करे गैस पर कडाई मे 1 घंटे मे बेक होता है तेज गैस पर 20 मिन्ट व फिर कम गैस पर करीब 40 मिन्ट तक बेक करे व चैक कर ले यदि कच्चा लगे तो और बेक कर ले बेक होने के बाद ठंडा होने पर , मोल्ड से बाहर केक निकाले अब आप इस केक को डैकोरेट करना चाहे तो मिल्की बार सिरप व चाकलेट सिरप डाले व फिर स्ट्रीबेरी जैम व पाईन ऐपल जैम भी लगा कर सजा सकते है व फिर रंग बिरंगी चाकलेट सजाये व स्ट्राबैरी व काले अंगूर से भी सजा सकते है आपकास्वादिष्ट खजूर केक तैयार 26_Page.pdf Edited March 8, 2018 by वैशाली जैन Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts