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मेरे गुरुवर... आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

8 - खजूर का केक रैसिपी


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सामग्री

खजूर - 10-12  पीस  गुठली हटे 
दूध - 1 गिलास 
मलाई - 1 कटोरी 
चीनी - 1 कटोरी  पिसी हुई 
मैदा - 1.5   कटोरी
बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच छोटी 
सोडा - 1/2  चम्मच छोटी 
ईनो - 1 /4 चम्मच छोटी 

विधि

  • खजूर की गुठली निकाल कर दूध मे डाल कर पकाऐ जब तक दूध 1 कप रह जाऐ । फिर गैस बंद कर दीजिये
  • जब दूध ठंडा हो  जाये  तब मिक्सी मे चला लीजिये ।
  • फिर  इसमे चीनी डालकर चलाऐ 
  • फिर मैदा डाले  और आखिर मे मलाई डालकर चलाऐ ।
  • फिर  पेस्ट को चैक कर लीजिये 
  • पतला लगे तो थोडी सी मैदा डाल सकते है 
  • पेस्ट पतला नही रहना चाहिये 
  • फिर इस मिश्रण मे बेकिंग पाउडर डाले व मिक्सी चलाये फिर सोडा डाले व मिक्सी मे चलाये 
  • अब इस पेस्ट मे ईनो मिलाकर एक बर्तन मे डाल कर माईक्रो  ओवन मे 60 % पर 14 मिनट रख दे ।
  • Otgमे 180पर बेक करे 
  • गैस पर कडाई मे   1  घंटे  मे  बेक होता है
  • तेज गैस पर  20 मिन्ट व फिर कम गैस पर करीब 40 मिन्ट तक बेक करे
  • व चैक कर ले यदि कच्चा लगे तो और बेक कर ले 
  • बेक होने के बाद ठंडा होने पर , मोल्ड से बाहर केक निकाले 
  • अब आप इस केक को डैकोरेट करना चाहे तो  मिल्की बार सिरप व चाकलेट सिरप डाले  व फिर स्ट्रीबेरी जैम व पाईन ऐपल जैम  भी   लगा कर सजा सकते है  व फिर रंग बिरंगी चाकलेट सजाये 
  • व स्ट्राबैरी व काले अंगूर से भी सजा   सकते है 
  • आपकास्वादिष्ट खजूर केक तैयार 

 

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Edited by वैशाली जैन
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