Jump to content
नव आचार्य श्री समय सागर जी को करें भावंजली अर्पित ×
मेरे गुरुवर... आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

Recommended Posts

 

 

सामग्री 

गाय का घी - 1 बडी कटोरी

नमक - चुटकी भर
सोडा - चुटकी भर
बर्फ की क्यूब - 3-4 ( केसर सहित )

केसर - 2-3 पतिया 


विधि

  • एक बडे  भगोने मे, गाय के घी मे नमक व सोडा ये दोनो डालकर मिक्स कर लीजिये
  • 4 क्यूब बर्फ की लीजिये व एक क्यूब मे केसर की पतिया डालकर पीला रंग की  बना लीजिये
  • अब घी मे ये बर्फ की क्यूब डालिये व फेटते रहिये बडी कडछी से, बडे भगोने मे फेटिये अब केसर वाली क्यूब भी डालिये
  • अब इसको बडी चम्मच की सहायता से तब तक फेटना है जब तक बर्फ पूरी तरह पिंघल नहीं जाता फिर फेटने के बाद जब अच्छे से मिक्स हो जाऐ व गाढी सी हो जाती है तब एक बटर बाक्स मे या किसी भी मोल्ड मे निकाल लीजिये  
  • फिर इसे सैट करने के लिये फ्रिज मे रख दीजिये 
  • 8-10 घंटे बाद निकाल लीजिये ( फ्रिज में रखना हैं फ्रिजर मे नही रखना )
  • आपका बटर तयार

 

5aa0f6ea0d305_ButterRecipeImage(1.1).thumb.jpeg.d465ae933274e7fb1b9da44ac64d8bac.jpeg5aa0f6eb1b840_ButterRecipeImage(2.2).thumb.jpeg.e29b0c9545b0235f53b137fcef8591ad.jpeg5aa0f6ec28aa3_ButterRecipeImage(3.3).thumb.jpeg.38dce8297c9e8607418ad32d337de47e.jpeg5aa0f6ed3c1e2_ButterRecipeImage(4.4).thumb.jpeg.ea5d8ad6a58ec241cb6f935fb0ca21b5.jpeg5aa0f6ee53257_ButterRecipeImage(5.5).thumb.jpeg.9030e31cf41a4888b36a54e0d81d834b.jpeg5aa0f6ef70ca6_ButterRecipeImage(6.6).thumb.jpeg.4339cdf10b385f27d650b4345c524acc.jpeg5aa0f6f08236b_ButterRecipeImage(7.7).thumb.jpeg.a2a9b2cf0040ee1e9d7d69722f0ee6fb.jpeg5aa0f6f1b1b1d_ButterRecipeImage(8.8).thumb.jpeg.39bcd0e4d5ed6a9b65f45de17ba14b92.jpeg5aa0f6f2d5fa9_ButterRecipeImage(9.9).thumb.jpeg.1c900ba3787f0b12cf099e12308086aa.jpeg5aa0f6f42d8f3_ButterRecipeImage(10.10).thumb.jpeg.a6695f4ffea87acb8cd7af35c677a469.jpeg

Edited by वैशाली जैन
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...