वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 (edited) सामग्री गाय का घी - 1 बडी कटोरी नमक - चुटकी भरसोडा - चुटकी भरबर्फ की क्यूब - 3-4 ( केसर सहित ) केसर - 2-3 पतिया विधि एक बडे भगोने मे, गाय के घी मे नमक व सोडा ये दोनो डालकर मिक्स कर लीजिये 4 क्यूब बर्फ की लीजिये व एक क्यूब मे केसर की पतिया डालकर पीला रंग की बना लीजिये अब घी मे ये बर्फ की क्यूब डालिये व फेटते रहिये बडी कडछी से, बडे भगोने मे फेटिये अब केसर वाली क्यूब भी डालिये अब इसको बडी चम्मच की सहायता से तब तक फेटना है जब तक बर्फ पूरी तरह पिंघल नहीं जाता फिर फेटने के बाद जब अच्छे से मिक्स हो जाऐ व गाढी सी हो जाती है तब एक बटर बाक्स मे या किसी भी मोल्ड मे निकाल लीजिये फिर इसे सैट करने के लिये फ्रिज मे रख दीजिये 8-10 घंटे बाद निकाल लीजिये ( फ्रिज में रखना हैं फ्रिजर मे नही रखना ) आपका बटर तयार Edited March 8, 2018 by वैशाली जैन 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts