Jump to content
मूकमाटी प्रश्न प्रतियोगिता प्रारंभ ×
मेरे गुरुवर... आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

3 - मिश्रिता ( पिज्जा ) रैसिपी


Recommended Posts

 

 

1 - पिज्जा बेस

सामग्री

मैदा - 1/2 किलो 
बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच 
इनो - 1/2 चम्मच छोटी
मिल्क पाउडर - 2 चम्मच छोटी
पानी - आटा गूथने के लिऐ 

विधि

  • मैदा मे मिल्क पाउडर व  बेकिंग पाउडर व ईनो डालकर आटा गूथ लीजिये पानी की सहायता से व इसे ढककर रखे 1 घंटे तक रख दीजिये
  • अब otg को 180 पर प्री हीट करे व इस मैदा की चकले पर रोटी की तरह बेल लीजिये व fog की मदद से उस रोटी पर गोद लीजिये व फिर otg मे 8-10 मिन्ट तक बेक करिये
  • आपकी पिज्जा बेस तैयार है 

 

2 - चीज

सामग्री 


पनीर - 200 ग्राम घर का बना
मैदा - 1 चम्मच 
हल्दी - चुटकीभर 
नमक - चुटकी भर 
गाय का  घी - 4 चम्मच  छोटी वाली 


विधि

  • पनीर + मैदा + नमक + हल्दी + गाय का घी डालकर मिक्सी मे चला लीजिये  बिल्कुल भी दाना नही रहना चाहिये पिस जाने पर चिकनी सी हो जाती है
  • अब इसे  किसी कटोरी या सॉचे मे डाल कर सैट कर लीजिये 
  • व फिर फ्रिजर मे रख दे 3-4 घंटे मे जम जाती है 
  • आपकी चीज तैयार है 

 

टमाटर वाली सोस

सामग्री

टमाटर - 4/5
तेल - 2 चम्मच 
कालीमिर्च - 1/4 चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
चीनी - 1 चम्मच छोटी 
दालचीनी - 3/4  स्टिक 

विधि

  • सबसे पहले टमाटर मिक्सी मे पीस लीजिये  फिर एक कडाई मे तेल डालिये  व फिर टमाटर प्यूरी डालिये व काली मिर्च व नमक भी डालिये व दालचीनी डाल लीजिये 
  • अब पक जाने पर बहुत हल्की सी चीनी डाले व गैस बंद कर दीजिये पक जाने पर फिर ठंडा होने पर मिक्सी मे चला लीजिये
  • आपकी  पिज्जा सोस तैयार है 

 

टोपिंग के लिऐ

लाल पीली व हरी शिमला मिर्च 
स्वीट कार्न - उबले
टमाटर - बारीक कतरे 
काली मिर्च 
नमक 
चाट मसाला - 2 चम्मच 
चिली फ्लैक्स 

औरिगैनो


विधि

  • सबसे पहले पिज्जा बेस को सेक लीजिये व फिर पिज्जा पर टमाटर वाली सोस लगा लीजिये व फिर चीज को कद्दूकस  करके उस पर डालिये फिर उस पर सब्जिया  डाले  फिर उस पर चाट मसाला  व काली मिर्च व नमक  डालिये व फिर से चीज को  कद्दूकस  करके डालिये व 
  • इसे otg मे बेक करिये लगभग 10-12 मिनट तक  लगते 
  • आप चाहे तो चिली फ्लैक्स व औरिगैनो डाल सकते है  व उपर से टमाटर  सोस डाले  व उसको पिज्जा कटर से पीस बनाकर परोसे आपका शुद्ध पिज्जा तैयार है
  •  हम  लोग  इसे  मिश्रिता के नाम  से जानेगे
  • यदि आपके पास otg नही है तो गैस पर भी बेक कर सकते है 
  • आप तवे को गरम कीजिये 
  • हलकी गैस करिये फिर व पिज्जा को रखिये ढककर व बेक करिये

 

5aa100d868a8a_pizzarecipeimage(1.1).thumb.jpeg.8cc3d4adec0875b7b7d868ca1b20ffc6.jpeg5aa100d97eb1b_pizzarecipeimage(2.2).thumb.jpeg.12decd5bfcc8a63e6d8dd302295af2b4.jpeg5aa100da63105_pizzarecipeimage(3.3).thumb.jpeg.1d853ef0d934b731fa51a717f65d37bb.jpeg5aa100db69f8a_pizzarecipeimage(4.4).thumb.jpeg.c56ac6f83826a665d644a77f694d760a.jpeg5aa100dc65133_pizzarecipeimage(5.5).thumb.jpeg.7bca780d3983b852247e9ced0676642f.jpeg5aa100dd583d3_pizzarecipeimage(6.6).thumb.jpeg.bbb14f94f538dc85d18d515247654c8e.jpeg5aa100de87f26_pizzarecipeimage(7.7).thumb.jpeg.e6a478f594a4b87136609b6ce73b40c2.jpeg5aa100df94750_pizzarecipeimage(8.8).thumb.jpeg.6aef00f60e16386859543e2ab13b723f.jpeg5aa100e092c77_pizzarecipeimage(9.9).thumb.jpeg.714fae93794a90108c396a3ed3173656.jpeg5aa100e1ea2e1_pizzarecipeimage(10.10).thumb.jpeg.eba993c959be259bc6089c77cc6c7cb8.jpeg5aa100e30c767_pizzarecipeimage(11.11).thumb.jpeg.48948954533f89013fc189579a3d0eb9.jpeg5aa100e40c165_pizzarecipeimage(12.12).thumb.jpeg.0ee70d96acd3dd37926437ba1e126d19.jpeg5aa100e555697_pizzarecipeimage(13.13).thumb.jpeg.de779a039fdd689ded9bb43b3ae8f1b2.jpeg5aa100e69f002_pizzarecipeimage(14.14).thumb.jpeg.3185f255462af6ec80ed8543c14b3d60.jpeg5aa100e7b2108_pizzarecipeimage(15.15).thumb.jpeg.bac9d193348d046d9a744afe7eebc752.jpeg

Edited by वैशाली जैन
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 years later...
×
×
  • Create New...