वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 (edited) सामग्री पानी - 1 कटोरी चीनी - 1कटोरी मिल्क पाउडर - 2 कटोरीसफेद मक्खन घर का - 1 कटोरी कोको पाउडर - 1/2 कटोरीचोको पाउडर - 1/2 कटोरीग्लूको सिरप - 1 छोटी चम्मच ( यदि नही है तो कोई बात नही ) नही डाले विधि एक कटोरी चीनी में एक कटोरी पानी डालकर चाशनी बनाने रख दे। जब 2 तार की चाशनी बन जाय तब उस चाशनी मे सफेद मक्खन, मिल्क पाउडर व चोको व कोको पाउडर डाले यानि उपर लिखी सारी सामग्री उस चाशनी में डाल दीजिये व लगातार चलाते रहिये। व फिर यदि ग्लूको सिरप है तो वह डाल लीजिये एक छोटी चम्मच व लगभग 8-10 मिनट में सारी चीजे जब मिल जाय व मिश्रण गाढा सा हो जाये तो फिर गैस बंद करिऐ व उसको गैस से नीचे उतार लीजिये व लगातार थोडी देर चलाते रहिऐ ताकि थोडा ठंडा भी हो जाऐ व इकसार भी हो जाये व फिर जब थोडा गुनगुना हो जाये तो इसे चाकलेट के सिलिकान वाले मोल्ड मे सैट करिये व फ्रिज मे थोडी देर रख दे व यदि चाकलेट के सिलिकान वाले मोल्ड नही है तो आप फिर गरम गरम चाकलेट के मिश्रण को एक प्लेट को ग्रीस करके उस पर जमा दे व फ्रिज मे रखे थोडी देर बाद फ्रिज से निकाले आपकी स्वादिष्ट चाकलेट तैयार है आप यदि चाकलेट बनाते समय ग्लूको सिरप भी एक चम्मच डाल लेगे तो आपकी चाकलेट बाजार जैसी शाइनिंग वाली बनेगी Edited March 8, 2018 by वैशाली जैन Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts