वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 (edited) सामग्री मैदा - 1 कटोरी (आटा) मलाई - 1 कटोरीमिल्क पाउडर - 3/4 कटोरी सोडा - 1/4 चम्मच बेकिंग पाऊडर - 1/2 चम्मचदूध - 1/2 कटोरी नीबू रस - 1/2 चीनी पिसी - 3/4 कटोरी 1/4कटोरी चीनी + पानी 1/4 कटोरी पानी ले इनकी बहुत पतली चाशनी बनाना है विधि मिक्सी के जार मे पिसी चीनी + मलाई चलाये फिर इसमे मिल्क पाउडर व मैदा व गुनगुना दूध डालकर चलाये पेस्ट को चैक कर ले यदि पतला लगे तो थोडी सी मैदा और डाल ले थोडा सा गाढा ही पेस्ट रहेगा केक वाले पेस्ट से हल्का सा गाढा अब इसमे बेकिंग पाउडर डालकर चलाये फिर सोडा डालकर चलाये अब इसमे आधा नीबू का रस डाले व नीचे तक मिक्स कर ले व फिर मफिन्स वाले मोल्ड मे घी लगाकर उसे ग्रीस कर लीजिये व यह मिश्रण उसमे डाले व फिर 180 डिग्री पर otg मे बेक करे लगभग 15-18 मिन्ट लगते है लगभग 7-8 मिन्ट के बाद 150 डिग्री कर दे जब बेक हो जाये तब otg बंद करे व फिर मोल्ड बाहर निकाल ले व उन पर चीनी की पतली चासनी वाला पानी डाले चीनी की चासनी का पानी डालने से नरम रहते है व फिर मोल्ड मे से निकाल ले आप चाहे तो इनमे स्ट्राबेरी जैम या पाईनऐपल जैम या चाकलेट सॉस भरकर भी सर्व कर सकते है Otg को प्री हीट करना है 6_Page.pdf Edited March 8, 2018 by वैशाली जैन Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts