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नव आचार्य श्री समय सागर जी को करें भावंजली अर्पित ×
मेरे गुरुवर... आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

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सामग्री

मैदा - 1 कटोरी (आटा) 
मलाई - 1 कटोरी
मिल्क पाउडर - 3/4 कटोरी   
सोडा - 1/4  चम्मच   
बेकिंग पाऊडर - 1/2 चम्मच
दूध - 1/2 कटोरी  
नीबू रस - 1/2  
चीनी पिसी - 3/4 कटोरी  

1/4कटोरी चीनी  + पानी 1/4 कटोरी पानी ले इनकी बहुत पतली चाशनी बनाना है 

 

विधि

  • मिक्सी के जार मे  पिसी चीनी + मलाई  चलाये 
  • फिर इसमे मिल्क पाउडर व मैदा व गुनगुना दूध डालकर चलाये 
  • पेस्ट को चैक कर ले यदि पतला लगे तो थोडी सी मैदा और डाल ले
  • थोडा सा गाढा ही पेस्ट रहेगा  केक वाले पेस्ट से हल्का सा गाढा 
  • अब इसमे बेकिंग पाउडर डालकर चलाये फिर सोडा डालकर चलाये 
  • अब इसमे आधा नीबू का रस डाले व नीचे तक मिक्स कर ले 
  • व फिर मफिन्स  वाले मोल्ड मे घी लगाकर  उसे ग्रीस कर लीजिये व यह मिश्रण उसमे डाले 
  • व फिर 180 डिग्री पर otg  मे बेक करे लगभग 15-18  मिन्ट लगते है 
  • लगभग 7-8 मिन्ट के बाद 150 डिग्री कर दे  
  • जब बेक हो जाये तब otg बंद करे 
  • व फिर मोल्ड  बाहर निकाल ले व उन पर चीनी की पतली चासनी वाला पानी  डाले 
  • चीनी की चासनी का पानी डालने से  नरम रहते है 
  •  व फिर मोल्ड मे से निकाल ले 
  • आप चाहे तो इनमे स्ट्राबेरी जैम या पाईनऐपल जैम   या चाकलेट सॉस  भरकर भी सर्व कर सकते है 
  • Otg को प्री  हीट करना है 

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Edited by वैशाली जैन
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