वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 (edited) सामग्री मैदा - 2 कटोरी cocoa पाउडर - 5 छोटी चम्मच रिफाइंड तेल - 2 बडी वाली कडछी ( serving spoon ) दही - 1.5 कटोरी पिसी चीनी - 2 कटोरी बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच सोडा - चौथाई चम्मच विधि सबसे पहले मैदा लीजिऐ उसमे कोको पाउडर मिलाईऐ व फिर रिफाईंड तेल डालिऐ 2 बडी कडछी अब इस पेस्ट को मिला लीजिऐ व अलग रख दीजिऐ मिक्सी के जार मे दही व पिसी चीनी डालिऐ व मिक्सी चला दीजिऐ फिर इसमे मैदे वाला मिश्रण मिला लीजिऐ व फिर मिक्सी चला कर फेट लीजिये व चैक कर लीजिये मिश्रण पतला नही रहना चाहिऐ यदि पतला लगे तो मैदा और मिला लीजिऐ फिर बेकिंग पाउडर डालकर चला लीजिऐ अब इसमे सोडा डालिऐ व मिक्सी चला लीजिये मिश्रण पतला नही होना चाहिऐ बहुत ज्यादा गाढा भी नही होना चाहिये अब इस तैयार घोल को एक मोल्ड मे डालिऐ ग्रीस करे मोल्ड मे व फिर otg मे 180 डिग्री पर बेक कर लीजिऐ करीब 45 मिन्ट लगते गैस पर कडाई मे 20मिन्ट तेज गैस व फिर 40 मिन्ट कम गैस पर बेक करिये लगभग टोटल 1 घंटा लगता आपकी ब्राउनी तैयार है व माईक्रो मे कन्वैक्शन पर कीजिये लगभग 35 मिन्ट लगते आप चाहे जिसमे भी बेक करिये, लेकिन प्री हीट जरुर करिये Edited March 8, 2018 by वैशाली जैन Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts