वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 (edited) सामग्री मैदा - 1.5 कटोरी दूध - 3/4 कटोरी गुनगुनासफेद मक्खन - 1 कटोरी दही - 1 बडी चम्मच (कडछी) या नीबू रस (1 नीबू का) चीनी पाउडर - 1.5 चम्मच छोटी मिल्क पाउडर - 2 चम्मच छोटी रिफाइंड तेल - 2 छोटी चम्मच ईनो - जरा सा (चुटकी भर)बेकिंग पाउडर - 3/4 चम्मचसोडा - 1/4 चम्मच नमक - चुटकी भर विधि भाग 1 - सबसे पहले सफेद मक्खन व दूध को मिक्स करे व फिर + दही + चीनी पाउडर को मिला ले व मिक्सी के जार मे चला ले ताकि मिक्स हो जाऐ फिर मिल्क पाउडर भी मिक्स कर ले व मिक्सी चला ले यदि beater से कर रहे मिक्स कर सकते है बहुत अच्छे से मिलाना ताकि दाना या गाठे न रहे अब इसमे रिफाइंड डाले व इस मिश्रण को रख दे मिक्सी मे चलाकर भाग 2 - अब मैदा मे बेकिंग पाउडर व सोडा + नमक भी मिला लीजिये व छलनी से छान ले ताकि मिक्स हो जाये भाग 3 - अब मक्खन वाले मिश्रण मे मैदा वाला पाउडर थोडा, थोडा करके डाले व मिक्स करे मिक्सी मे चला लीजिये यदि पेस्ट बहुत गाढा लगे तो थोडा दूध डालकर ठीक कर ले व अब उसमे थोडा सा इनो मिला ले व आप मोल्ड को ग्रीस करे आप तवे पर भी बेक कर सकते आप गैस पर भी बेक कर सकते है व otg मे भी यदि आप तवे पर बनायेगे तो पहले सादा तवा गैस पर रखे व उसे गरम करे व फिर मोल्ड उस तवे पर रखना है डायरैक्ट गैस पर मोल्ड नही रखना ताकि डायरैक्ट हीट मोल्ड पर नही लगे व फिर मोल्ड को उपर से ढकना भी है यदि आप otg मे बना रहे तो पहले otg को प्री हीट करे व फिर 180 डिग्री पर बेक करे लगभग 15 -18 मिन्ट लगते है आप बीच में चैक करते रहिये जब बेक हो जाते है तो किनारे से साईड छोड देते है आप चाकू की सहायता से भी चैक कर सकते है जब बेक हो जाऐ otg बंद करिये व मोल्ड मे से निकाल ले ठंडा होने पर आपके पाव तैयार है आप भाजी के साथ इन पाव को परोसे Edited March 8, 2018 by वैशाली जैन Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amee Posted April 10, 2020 Report Share Posted April 10, 2020 Can't see the video Link to comment Share on other sites More sharing options...
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