Jump to content
नव आचार्य श्री समय सागर जी को करें भावंजली अर्पित ×
मेरे गुरुवर... आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

Recommended Posts

 

 

सामग्री

मैदा - 1.5 कटोरी 
दूध - 3/4 कटोरी  गुनगुना
सफेद मक्खन - 1 कटोरी 
दही - 1 बडी चम्मच (कडछी) या नीबू रस (1 नीबू का) 
चीनी पाउडर - 1.5 चम्मच छोटी 
मिल्क पाउडर - 2 चम्मच  छोटी 
रिफाइंड तेल - 2 छोटी चम्मच 
ईनो - जरा सा (चुटकी भर)
बेकिंग पाउडर - 3/4 चम्मच
सोडा - 1/4 चम्मच 
 नमक - चुटकी भर

 

विधि

भाग 1 - सबसे पहले सफेद मक्खन व दूध को मिक्स करे व फिर + दही  + चीनी पाउडर  को मिला ले व मिक्सी के जार मे चला ले ताकि मिक्स हो जाऐ फिर मिल्क पाउडर भी मिक्स कर ले व मिक्सी चला ले  
यदि  beater से कर रहे मिक्स कर सकते है  
बहुत अच्छे से मिलाना ताकि दाना या गाठे न रहे 
अब इसमे रिफाइंड डाले व 
इस मिश्रण को रख दे  मिक्सी मे चलाकर 

 

भाग 2 - अब मैदा मे बेकिंग पाउडर व सोडा + नमक भी मिला लीजिये व छलनी से छान ले ताकि मिक्स हो जाये 
भाग 3 - अब मक्खन  वाले मिश्रण मे मैदा  वाला पाउडर थोडा, थोडा करके डाले व मिक्स करे मिक्सी मे चला लीजिये

  • यदि पेस्ट  बहुत गाढा लगे तो थोडा दूध डालकर ठीक कर ले व अब उसमे थोडा सा इनो मिला ले व आप मोल्ड को ग्रीस करे 
  • आप तवे पर भी बेक कर सकते 
  • आप  गैस पर भी बेक कर सकते है व otg मे भी 
  • यदि आप तवे पर बनायेगे तो पहले सादा तवा  गैस पर रखे  व उसे गरम करे  व फिर मोल्ड उस तवे पर रखना है 
  • डायरैक्ट गैस पर मोल्ड नही रखना ताकि डायरैक्ट हीट  मोल्ड पर नही लगे व फिर मोल्ड को उपर से ढकना भी है 
  • यदि आप otg मे बना रहे तो पहले otg को प्री हीट करे व फिर 180 डिग्री  पर बेक करे लगभग 15 -18 मिन्ट लगते है 
  • आप बीच में चैक करते रहिये जब बेक हो जाते है तो  किनारे से साईड छोड देते है 
  • आप चाकू की सहायता से भी चैक कर सकते है 
  • जब बेक हो जाऐ otg बंद करिये व मोल्ड मे से निकाल ले ठंडा होने पर आपके पाव तैयार है 
  • आप भाजी  के साथ इन पाव को परोसे 

 

5aa10839b50ef_pawvImage(1.1).thumb.jpeg.8371c10d4d0a4ea2a9bce06264a5d2d1.jpeg5aa1083b2f38a_pawvImage(2.2).thumb.jpeg.9186bccfdf9b2eac5f33f37bf38e9031.jpeg5aa1083c67f45_pawvImage(3.3).thumb.jpeg.4d60263af761ae0cdea3cc8edc628ce8.jpeg5aa1083d789b8_pawvImage(4.4).thumb.jpeg.dabd1c9d89561a08cb322d325337ef5a.jpeg5aa1083e9c143_pawvImage(5.5).thumb.jpeg.ff20a5b71215bbd63fa152404e17764c.jpeg5aa1083f7bdbe_pawvImage(6.6).thumb.jpeg.92bc9f2951858d7487ef67f86fa7395e.jpeg5aa108415bd8b_pawvImage(6.6.6).thumb.jpeg.ca380d1ec9627e7af817375d1dff237a.jpeg5aa108425d0a0_pawvImage(7.7).thumb.jpeg.76a5d74dc721fb5a4e512796c5a45d79.jpeg5aa108438c09b_pawvImage(8.8).thumb.jpeg.404033da443c261d4cb1aa7a8d283e86.jpeg5aa10844654ed_pawvImage(9.9).jpeg.4c538e56e977ea1e431a1844d3617c24.jpeg5aa1084557939_pawvImage(10.10).thumb.jpeg.866d5d825db5e1ab77587e92ca99c9b7.jpeg5aa108467d2b7_pawvImage(11.11).thumb.jpeg.f52686f8d086502035a58b3f56cca305.jpeg5aa10847687a7_pawvImage(12.12).thumb.jpeg.707f14b8deb3b1754a55108e3d91011c.jpeg5aa10848e3d6b_pawvImage(13.13).thumb.jpeg.b7df1d57cd676d54884d031f5866fdc2.jpeg

Edited by वैशाली जैन
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
×
×
  • Create New...