वैशाली जैन Posted March 8, 2018 Report Share Posted March 8, 2018 सामग्री मैदा - 2.5 कटोरीघी - 4 छोटी चम्मच छोटी दही - 1 बड़ा चम्मचपिसी चीनी -2 चम्मच छोटीनमक - स्वाद अनुसार ( 1 चम्मच ) छोटीइनो - 2 पैकेट ( पाउच )पानी - 2 कटोरी विधि एक बडा बाउल लीजिये उसमे मैदा , पिसी चीनी , नमक, दही व घी एक साथ डाल दीजिये और अब इसमे साथ की साथ पानी भी डाल दीजिये व इन सबको मिक्स कर लीजिये पहले पानी डेढ कटोरी ही डालना है यदि जरुरत लगे तो बाद मे और पानी डालना है फिर मिक्स करे इस मिश्रण को व गाठे न पडने दे। व इस मिश्रण को आधा घंटा रख दे ढक कर तब तक मोल्ड को अंदर से ग्रीस कर लीजिये तब तक कडाई को भी प्री हीट करना रख लेगे ऐल्युमीनियम की भारी तले की कडाई को गैस पर रखे व गैस चालू कर दे व करीब 10 मिन्ट तक खाली कडाई गैस पर रखकर गर्म करे फिर उसमे स्टैंड रखे फिर उस मैदा वाले मिश्रण को अच्छे से मिक्स करे व फिर इसमे इनो के 2 पाउच डालकर उसे मिक्स कर ले इनो डालने के बाद एक ही साईड मिश्रण को घुमाना है व फिर मोल्ड मे डाल लीजिये इस मिश्रण को मोल्ड को कडाई मे स्टैंड पर रखना है व कडाई को पूरी तरह ढक देना है 20-25 मिनट तक फुल गैस पर बेक करेगे व फिर फिर 50-55 मिनट कम गैस करके उस पर बेक करे व बीच मे चैक कर ले यदि ब्रैड बन गई तो गैस बंद करे ब्रैड बेक होने के बाद भी, फिर 10 मिन्ट तक कडाई मे मोल्ड मे ही बंद गैस पर रहने दे ताकि गरम कडाई की हीट भी मिलती रहे व फिर 10 मिन्ट बाद मोल्ड निकाल ले कडाई मे से और लकडी के बोर्ड पर निकाल ले ब्रैड को व तेल या घी से ब्रैड को ग्रीस कर लीजिये चारो तरफ से व ढककर रखे सिल्वर फाईल पेपर से गरमी के मौसम मे 7-8 घण्टे ठंडा होने के बाद फिर ब्रैड के आकर में सवारे व सर्दियो के मौसम मे करीब 10-12 घंटे बाद इसके पीस बनाये बोर्ड पर ब्रैड रखकर चाकू की मदद से इसके पीस बनाने है आप चाहे तो सूजी की ब्रैड बना सकते है मैदा के स्थान पर सूजी लीजिये बस सूजी को बेक होे मे समय थोडा अधिक लगेगा 15-20 मिनिट ज्यादा लगेगे और यदि आप आटे की बनाना चाहे तो आटे की ब्रैड बना सकते है आटे को बेक होने मे समय कम लगती है Otg मे 180 डिग्री पर बेक करेगे व लगभग 45--50 मिन्ट लगते है माइक्रो मे नार्मल मोड पर लगभग 8-9 मिन्ट Convection पर बेक करने पर लगभग 35-40 मिन्ट आप जिसमे भी बेक करिये कडाई हो या otg या माइक्रो , इन सबको प्री हीट करना जरुरी है 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts