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नव आचार्य श्री समय सागर जी को करें भावंजली अर्पित ×
मेरे गुरुवर... आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

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सामग्री 


मैदा - 2.5 कटोरी
घी - 4 छोटी चम्मच छोटी 
दही - 1 बड़ा चम्मच
पिसी चीनी -2 चम्मच छोटी
नमक - स्वाद अनुसार ( 1 चम्मच ) छोटी
इनो - 2 पैकेट ( पाउच )
पानी - 2 कटोरी 

 

विधि

  • एक बडा बाउल लीजिये उसमे  मैदा , पिसी चीनी , नमक, दही  व घी एक साथ डाल दीजिये और अब इसमे साथ की साथ पानी भी डाल दीजिये व इन सबको मिक्स कर लीजिये
  • पहले पानी डेढ कटोरी ही डालना है  यदि जरुरत लगे तो बाद मे और पानी डालना है फिर मिक्स करे इस मिश्रण को व गाठे न पडने दे।
  • व इस मिश्रण को आधा घंटा रख दे ढक कर तब तक मोल्ड को अंदर से ग्रीस कर लीजिये
  • तब तक कडाई को भी  प्री हीट करना रख लेगे
  • ऐल्युमीनियम  की भारी तले की कडाई को गैस पर रखे व गैस चालू कर दे 
  • व करीब 10 मिन्ट तक खाली कडाई गैस पर रखकर गर्म करे 
  • फिर उसमे स्टैंड रखे
  • फिर उस मैदा वाले मिश्रण  को अच्छे से मिक्स करे व फिर इसमे इनो के 2 पाउच डालकर उसे मिक्स कर ले 
  • इनो डालने के बाद एक ही साईड मिश्रण को घुमाना है व फिर मोल्ड मे डाल लीजिये इस मिश्रण को
  • मोल्ड को कडाई मे स्टैंड पर रखना है  व कडाई को पूरी तरह ढक देना है
  • 20-25 मिनट तक फुल गैस पर बेक करेगे  व फिर 
  • फिर 50-55  मिनट कम गैस करके उस पर बेक करे व बीच मे चैक कर ले यदि ब्रैड बन गई तो गैस बंद करे 
  • ब्रैड बेक होने के बाद भी, फिर 10 मिन्ट तक कडाई मे मोल्ड मे ही बंद गैस पर रहने दे ताकि गरम  कडाई की हीट भी मिलती रहे 
  • व फिर 10 मिन्ट बाद मोल्ड निकाल ले कडाई मे से 
  • और लकडी के बोर्ड पर निकाल ले  ब्रैड को 
  • व तेल या घी से ब्रैड को  ग्रीस कर लीजिये चारो तरफ से  व ढककर रखे  सिल्वर फाईल पेपर से 
  • गरमी के मौसम मे 7-8 घण्टे ठंडा होने के बाद फिर ब्रैड के आकर में सवारे व 
  • सर्दियो के मौसम मे  करीब 10-12 घंटे बाद इसके पीस बनाये 
  • बोर्ड पर ब्रैड रखकर चाकू की मदद से इसके पीस बनाने है 
  • आप चाहे तो सूजी की ब्रैड बना सकते है 
  • मैदा के स्थान पर सूजी लीजिये 
  • बस सूजी को बेक होे मे समय थोडा अधिक लगेगा 15-20 मिनिट ज्यादा लगेगे 
  • और यदि आप आटे की बनाना  चाहे तो आटे की ब्रैड बना सकते है 
  • आटे को बेक होने मे समय कम लगती है 
  • Otg मे 180 डिग्री पर बेक करेगे 
  • व लगभग 45--50 मिन्ट लगते है 
  • माइक्रो  मे  नार्मल मोड पर लगभग 8-9 मिन्ट 
  • Convection  पर  बेक करने पर  लगभग 35-40 मिन्ट
  • आप जिसमे भी बेक करिये  कडाई हो या otg या माइक्रो , इन सबको प्री हीट करना जरुरी है

 

 

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