Jump to content

23 वां दीक्षा दिवस (29 आर्यिका दीक्षा )

Event details

आचार्य श्री 108 विद्यासागर जी महाराज द्वारा दिनांक - 6 जून, 1997, शुक्रवार, ज्येष्ठ शुक्ल एकम/प्रतिपदा, वि० सं० 2054, के पावन अवसर पर श्री दिगम्बर जैन सिद्धोदय सिद्धक्षेत्र नेमावर जी, जिला - देवास (म० प्र०) में 29 आर्यिका दीक्षा प्रदान की गईं, जिनके नाम निम्न प्रकार है -


  1. आर्यिका सूत्रमति जी 
  2. आर्यिका सुनयमति जी 
  3. आर्यिका सकलमति जी 
  4. आर्यिका सविनयमति जी 
  5. आर्यिका सतर्कमति जी 
  6. आर्यिका संयममति जी 
  7. आर्यिका समयमति जी 
  8. आर्यिका शोधमति जी 
  9. आर्यिका शाश्वतमति जी 
  10. आर्यिका सरलमति जी 
  11. आर्यिका शीलमति जी 
  12. आर्यिका सुशीलमति जी 
  13. आर्यिका शैलमति जी 
  14. आर्यिका शीतलमति जी 
  15. आर्यिका श्वेतमति जी 
  16. आर्यिका सारमति जी 
  17. आर्यिका सत्यार्थमति जी 
  18. आर्यिका सिद्धमति जी 
  19. आर्यिका सुसिद्धमति जी 
  20. आर्यिका विशुद्धमति जी 
  21. आर्यिका साकारमति जी 
  22. आर्यिका सौम्यमति जी 
  23. आर्यिका सूक्ष्ममति जी 
  24. आर्यिका सुशांतमति जी 
  25. आर्यिका शांतमति जी 
  26. आर्यिका सदयमति जी 
  27. आर्यिका समुन्नतमति जी 
  28. आर्यिका शास्त्रमति जी 
  29. आर्यिका सुधारमति जी 


इस वर्ष ज्येष्ठ शुक्ल एकम की  पावन तिथि दिनांक - 4 जून 2019 को हम सभी उपरोक्त आर्यिकाओं के रत्नत्रय की अनुमोदना करते है | 


23 वें आर्यिका दीक्षा दिवस के पावन अवसर पर सभी (29) अर्यिकाओं के पावन चरणों में कोटि कोटि नमन।

🙏 वन्दामि माताजी 🙏


Sign in to follow this  

Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Create New...